Disclaimer & AGB

Haftungsausschluss & Webseitennutzung

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch
Tennagels Medientechnik GmbH und curveLED® Vertriebs GmbH
Telefon: 0211 – 957007-0
info@tennagels.com

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Personenbezogene Daten

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Firma, Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) sofern diese für einzelne Angebote erforderlich sind, werden von uns gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Telemediengesetz (TMG) und (ab 25.05.2018) der Datenschutz- Grundverordnung (DSGVO).

Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Unser Webspace-Provider (ISP) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der ISP verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der ISP behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. „Session-Cookies“, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers, bzw. der Verwendung der Opt-out Möglichkeit verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Newsletter

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über unsere Veranstaltungen, Projekte oder Produkte. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mail Adresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. als deren Inhaber zum Empfang des Newsletters autorisiert sind. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre Email-Adresse, die Firmierung, den Empfänger und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Wir verwenden Mailchimp, um unseren Newsletter zu versenden. Ihre Daten werden daher an MailChimp® übermittellt. Dabei ist es der MailChimp® untersagt, Ihre Daten für andere Zwecke als für den Versand des Newsletters zu nutzen. Eine Weitergabe oder ein Verkauf Ihrer Daten ist MailChimp® nicht gestattet. MailChimp® ist ein US amerikanischer, zertifizierter Newsletter Software Anbieter, der nach den Anforderungen der DSGVO und des BDSG sorgfältig ausgewählt wurde.

Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten und deren Nutzung zum Newsletter-Versand jederzeit widerrufen, z.B. über den Abmelde-Link im Newsletter.

Kontaktmöglichkeiten

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einsatz von Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Einsatz von facebook-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird.

Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den  „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.

Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre:
https://de-de.facebook.com/about/privacy/

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Einsatz der vimeo-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters vimeo ein. Vimeo ist ein Service der Vimeo Inc. 555 West 18th Street, New York, New York 10011USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von vimeo herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird vimeo darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird.

Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die vimeo hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch vimeo erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von vimeo die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der vimeo-Komponente, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von vimeo unter https://vimeo.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://vimeo.com/privacy ändern.

Einsatz der Instagram-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Instagram ein. Instagram ist ein Service der Instagram LLC, Vertreten durch Kevin Systrom und Mike Krieger, 1601 Willow Rd., Menlo Park CA 94025,
USA

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Instagram herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Instagram darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird.

Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Instagram hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch Instagram erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von Instagram die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Instagram-Komponente, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Instagram unter  https://help.instagram.com/155833707900388/?helpref=hc_fnav&bc[0]=Instagram-Hilfe&bc[1]=Datenschutz%20und%20Sicherheitsbereich

Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen ändern unter:
https://help.instagram.com/105448789880240/?helpref=hc_fnav&bc[0]=Instagram-Hilfe&bc[1]=Verwalten%20deines%20Kontos

Auskunft/Widerruf

Sie können sich aufgrund der geltenden Gesetze bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung, Nutzung, Weitergabe und Zweck der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten  an uns wenden.

Datenlöschung und Speicherdauer

Wir weisen darauf hin, dass personenbezogenen Daten der betroffenen Person gelöscht oder gesperrt werden, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen tennagels unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

 

Website Inhalte

Bitte lesen Sie diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen sorgfältig durch, bevor Sie mit unserer Webseite arbeiten. Sobald Sie unsere Webseite nutzen, erklären Sie damit automatisch Ihr Einverständnis mit den vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Falls Sie nicht mit diesen Bedingungen einverstanden sind, bitten wir Sie, die Website nicht zu nutzen. Eigentümer und Betreiber dieser Webseite ist die tennagels Medientechnik GmbH, die sich über Ihren Besuch auf dieser Website freut. tennagels unterhält diese zu Ihrer persönlichen Information und Unterhaltung. Text, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf der tennagels Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

Haftung

Diese Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann die tennagels Medientechnik GmbHk für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen nicht garantieren. tennagels schließt jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, aus, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit von tennagels beruht. Ferner gelten unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen (Stand Oktober 2014).

Vervielfältigungsrechte

Die Inhalte dieser Websites unterliegen dem Vervielfältigungsschutz. Kein Benutzer dieser Website darf ohne die ausdrückliche Genehmigung des Rechtsinhabers vervielfältigungsrechtlich oder anderweitig geschützte Inhalte kopieren, verändern, vertreiben, versenden oder in anderer Form verwerten oder kommerziell nutzen. Alle auf dieser Website verwendeten Warenzeichen, Marken- und Produktnamen sind Eigentum ihrer jeweiligen Rechtsinhaber. Jeder Missbrauch ist strengstens untersagt.
Nicht alle Webseites, die mit unserer Webseite durch Links verbunden sind, sind überprüft. Die tennagels Medientechnik übernimmt deswegen keine Verantwortung für den Inhalt derartiger Webseites oder einzelner Seiten. Jeder Zugriff auf andere Webseites oder einzelne Seiten erfolgt deshalb auf eigenes Risiko. Unsere Webseite kann Links zu Webseites anderer Betreiber enthalten, die nicht zu tennagels gehören. Die entsprechenden Webseites werden nicht von uns überprüft, und wir sind nicht für ihren
Inhalt verantwortlich. Wir lehnen hiermit ausdrücklich jegliche Verantwortung für die Genauigkeit, Rechtmäßigkeit, Zuverlässigkeit oder Gültigkeit des Inhalts anderer Webseiten ab.

 

Qualität

Höchste Qualität erfordert Modifikationen, die ohne vorherige Ankündigung vorgenommen werden. Technische Daten und das Erscheinungsbild von Produkten können daher von den genannten Angaben oder Abbildungen abweichen. Diesbezüglich übernimmt tennagels Medientechnik keinerlei Haftung.



Gewährleistung

Die tennagels Medientechnik GmbH behält sich vor, die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen jederzeit zu revidieren und dieses Dokument entsprechend zu ändern.
Da derartige Änderungen für Sie bindend sind, empfehlen wir Ihnen, die vorliegende Seite von Zeit zu Zeit daraufhin zu überprüfen, ob eine aktuelle Neufassung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen vorliegt.

AGB

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen als PDF zum Download und ausdrucken.
Stand: Januar 2014, PDF
Download (DE)
Download (ENG)